Вспоминальная

Разверну я старушку-гармошку,
Песню грустную вам пропою,
Я гляжу на луну в окошко,
Вспоминая юность свою.

Эх, деревня, ты, русская...
Мама!
Здесь когда-то меня родила,
Жизнь теперь в ней - гиблая драма
И не хочется даже вина...

Поливаем на грядках картошку,
Поливаем и кабачки,
Выпиваем, конечно, немножко,
А потом ищем хором очки.

По утрам я встаю с петухами,
Чтоб умыться холодной водой
И не жалуюсь здесь потрохами,
Я в природу ушёл с головой.

Я пою под родную гармошку, Распоясавшись, как на смех,
Водки выпить бы чуть, чуть-трошки,
Не был бы тут большой уж грех.

Я бы вспомнил папу с мамой
И друзей своих боевых,
Вспомнил бы, как в мечтах крылатых,
Я скакал на конях вороных!

              22.09.2022 г.

              д. Титово
            Смоленская обл.
 


Рецензии