Мимо ЗАГСа

Мимо ЗАГСа когда я иду,
Про себя "глупцы" говорю!
Вот глупцы, куда вы идете?
Вам зачем эти все кандалы?
Знаете как трудно будет
разорвать
Так называемые
"узы любви"?
Сначала то всё чинно, благородно,
Красиво будто бы кино,
Ну прям не жизнь, а сказка!
- жених, согласен?- Да
- Невеста, вы согласна?
- конечно да, я этого ждала!
Ну может и не этого конечно,
Но лучшего мудилы не нашлось...
И если бы не это положение,
Идти бы под венец мне не пришлось.
И по прошествии определенного срока,
Ведь  даже у любви есть срок.
Идет уже жена в другую дверь,
Не регистрация браков или рождения детей,
А дверь с названием "расторжение..."
И как ни странно в очереди не одна,
Кто здесь последний? Уже четвёртая она...
-ребята, подскажите, как оплатить госпошлину?
- через Сбербанк он-лайн
- оо, графа "по обоюдному согласию"
- и выбираю ту графу, что по суду...
Сейчас всё кончится, поставят штамп
Что недействительный их брак...
Смотрю, довольные люди сидят,
Кому облегчение,
кто в новую жизнь
Одену-ка и я маску "пренебрежения"
И сделаю вид, как будто просто я
за хлебом зашла...
-Вы ничего не забыли, девушка?
-Ох да забыла! действительно, толстовку...
-Хорошая примета, говорят...
- я в этот ЗАГС уж точно не приду,
В Самаре куча ЗАГСов!
И с этой фразой ухожу.
***
Когда я мимо ЗАГСов прохожу,
Смотрю с улыбкой,
этот день для них -
Красивые невеста и жених,
Надеюсь стих мой не про них.


Рецензии