На прогулке

Вот и осень. И жёлтые листья
По асфальту шурша шелестят…
Нам судьба предписала проститься.
Только вдруг развернула всё вспять.

Ты явился нежданно – негаданно
И принёс с собой прошлое наше.
Снова солнце сияет отчаянно!
И природа вокруг стала краше!

И душа присмиревшая вспыхнула,
Ощутила дыханье земное…
И тебя приняла я немыслимо,
Вдруг очнувшись от сна и покоя…

09. 2022


Рецензии