Сентябрьские Тезисы. О грустной аналогии

Моё  Сказание, возможно, ввергнет  в  шок
Сердца  инфарктные  и  трепетные  души …
Кто  не  желает  слушать, как наш  мир жесток,
Глаза  зажмурьте  и  заткните  уши.

Что  ж, начинаю … Муравейник  навестим.
Там  всё  отлажено, жизнь  мирно  протекает,
И  каждый  делом  занимается  своим,
Нет  никого, кто  «дурака  валяет».

И  так  всё  было  бы  наверное  всегда,
Если  б  ни  вышло  в  муравейнике  конфуза –
Тварь  бесприютная  у  них  себе  приют  нашла.
Жучок – сиротка, имя  Ломнехуза.

С  виду  как - будто  мирный  и  не  злой,
Ни  с  кем  не  ссорится, не  нападает.
Так  чудно  пахнет! Муравьёв  в  отстой,
Да  и  в  осадок  сотня  выпадает …

Правда, немного  странен  рацион
Его, не  ест  коренья  и  травинки,
Не  пьёт  нектар  с  цветов … Предпочитает  он
Жрать  ненасытно  муравьёв  личинки.

И  как  ни  странно, толпами  идут
К  этой  скотине  муравьи  гружённые!
Чем, вы  бы  думали? На  корм  несут
Ей  своих  деток, запахом  сражённыё …

Попавшись  в  плен  вонючему  жуку,
Муравьи  впали  в  коматоз  иль  опьянели …
Тот  муравьишек  «стёр  в  муку»,
А  муравейники  зачахли, опустели …

Вглядитесь  в  мир  наш, те  же  муравьи,
Людьми  назвавшись, рядом  обитают,
Для  «ломнехузов»  жертвуют  детьми,
Так  как  в  зависимость  к  ним  попадают …

       Продолжение  следует ….


Рецензии