Осень дождливая. 2022

Осень - странная Дама...
Всю неделю льёт дождь,
В лужи  хлещет упрямо.
А она без калош,

Развернув плащ-накидку
Проливного дождя,
Расправляет внакидку
На продрогших плечах

И шагает по лужам -
Прямо так, босиком,
Затянувшись потуже
Дождевым пояском.

А случайный прохожий
Смотрит Осени вслед,
Весь до нитки промокший
От зонта до штиблет...



*** Штиблеты- от немецкого "сапожок". Это закрытая мужская
(и женская) короткая обувь на плоском ходу с длиной до лодыжки,
обычно с боковыми резиновыми вставками, облегчающими быстрое
надевание и снятие.
Штиблеты - это модные удобные осенние  (и зимние) ботинки.
Современные модели могут быть  с различными украшениями, такими
как молнии, заклепки и причудливые вырезы.


Рецензии