В тупике

Написано диалогом - две строчки вопрос, две строчки ответ

Кто развратил тебя последний человек?
И ты Атлант?, когда расправишь плечи?

А кто не взял бы когда оно лежит?
Расправил их давно я для себя!

Зачем ты делишь нас на наших и чужих?
И лишь среди Атлантов братства паритет.

Пред тем как в стойло ставить, скотину надо поделить.
Наш интерес блюдем мы свято, и долг нам твой тому зарок.

Ты подели, измерил, оброком обложил, но кровь зачем пустил?
Не уж то тебе мы не нужны?, а кто запашет пашню?

Кровь сами вы пустили, глядели мимо глаз живых, и ум в темницу заточили.
А что мне дела нет, так кровью долг берут с таких, кого в избытке.

Тебе мы верим исступленно, надеясь все к тебе подняться.
Оброком облагаем тех что ниже, руки не подаем где яма под ногами.

Беду свою не там ты ищешь. Мне служат и в жаровню дар кидают.
Кто жертву мне хоть раз принес, слова другого не услышит и боли не поймет 


Рецензии