Тревога в сердце свернулась змеёй...

Тревога в сердце свернулось змеёй
И жалит ядом усталые нервы...
Душа болит... потеряла покой...
Разворошили всё "новостные черви"...

Читаю вести: идёт война...
И кто-то где-то там умирает...
Мальчишка выпал там из окна...
А там старушка лежит больная...

И тошно новости эти читать
Да только смотреть их намного хуже...
Так хочется уши свои зажать
Да и глаза, чтоб не видеть, не слушать...

В какое время мы все живём?! 
Как эпицентре Армагеддона!..
И "по-французски" порой, пардон,
Послать охота всё - да, нет резона...

Но, верю, время тревог пройдет
И боль не будет тревожит душу...
Одержит победу добро над злом...
Растопит весна омертвевшую стужу...

И буду я в новостях читать,
Как из под снега растёт подснежник,
Как невесты встречают живых ребят
И по заслугам наказан грешник...


Рецензии