Тихо тикают часы...

Тихо тикают часы
На диване дремлет кошка
За окошком речка, поле
А за полем сразу лес

Правда поле уж не поле
Заросло ольхой, берёзой
Так что скоро видно будет
За окошком речка, лес

Мимо дома, вся в ухабах
Как змея ползёт дорога
Сквозь деревья и кустарник
Чешуёй блистая луж

Здесь проедет только трактор
Да и тот увязнуть может
Вот такие тут дороги
Не пройдёшь без бранных слов

К трактористу обратишься
Чтоб довёз тебя до дома
Он конечно не откажет
Но помянет чью- то мать

И поедет чертыхаясь
Вспомнит даже Горбачёва
Если раз ты здесь проедешь
Сможешь ты его понять

Ну а в общем здесь красиво
И людей совсем не видно
И из баньки, прямо в речку
Голышом можно нырнуть

Здесь рыбалка и охота
И грибов и ягод много
Ну а главное душою
Можно вдоволь отдохнуть

Город - каменная клетка
И весна там, из под снега
Выползает кучей хлама
Вся в пакетах и дерьме

И поэтому наверно
По весне спешу в деревню
В след за стаей журавлиной
На Васьки, в Тверскую глушь.

    Евгений Титов(Сурский) 24.09.2022 г.


Рецензии