Будильник

Мерно тикают часы
                на кроватной полке.
Стрелок черные усы
                на одной иголке.
Кружит, вертит шар земной
                сила тяготенья...
И дерутся за спиной
                мироощущенья.
Вот единство и борьба, -
                битые тарелки.
Их, похоже, там гурьба.
                у меня лишь стрелки.
За окном сплошная ночь,
                на окне светильник.
Тьма шарахается прочь...
                и звонит будильник.


Рецензии