Экскурсия по фенотипам...

Экскурсия по фенотипам.
В каждом лице наблюдаю свой прототип.
Слепок неба поник в ходе последних событий.
Форма полиции ставит знак равенства между насилием и антивоенной петицией.
Не хватает сил, чтобы злиться на подмену понятий.
Мостовая алеет от красных пятен,
Как и глаза матерей после новостей о принятии глупых решений.
Положи на весы своё семя,
Чтобы понять, что всему своё время.
Весна в Москве безостановочно синеет,
Покрывая слой чьих-то слов на стекле.
Система временных памятников натёрла мозоль на стопе.
В этой стране буква «е» перестала быть гласной,
Заимев свою твёрдость.
Поножовщина возле киоска и сознание стёрто.
Блёклые лица людей образуют гримасы.
Дети в школе учат формулу массы,
Пока ученики старших классов
Просчитывают всю жизнь наперёд,
Пытаясь скрыться от инициации силы.
Мне кажется, город на грани нервного срыва.
В больницах стоит стойкий запах рыбы вперемешку с мильдонием.
Кого-то привязали к кровати.
В Лефортово кто-то снял «клад» с мефедроном.
Клоны любителей воин заполнили улицы.
Найди в прошлой строчке причину для судимости автора.
Скрой аватарку, пересекая границу Монголии в Кяхте,
Измени свою внешность,
Но оставь свои взгляды,
Чтобы через много лет
Сломать свой череп о камни,
Оставив записку:

«Все войны идут нахуй».

Обесцень слова выше и не слушай этих предателей.
Найди все изъяны в книгах известных писателей,
Постарайся создать собственный мир,
Когда засыпаешь в кровати.
Треугольник стал символом этой апатии.
Я пробуждаясь от инъекции в опухшую задницу.
Пред глазами пепельный воздух,
В ушах — грохот аваций.
Моя койка на главной площади, как символ протеста.
Смирение — благо.
Знай своё место.
Количество смирительных рубашек на квадратный метр растёт с каждой секундой,
Как и количество гуттаперчевых пломб
У воспитанников детских домов.
Сонные параличи наполнили улицу белыми бликами,
Напоминая о нереальности происходящего.
Я не знаю, что дальше делать.
На этом стихи не заканчиваются.
Мне кажется, пытаясь сказать всё в рамках пустых предложений что-то теряется.
Слова стали символом ночного бессилия.
Ребёнок в Капотне стал жертвой насилия.
Я просыпаюсь от асфиксии.
Я снова привязан к кровати.
Шприц медсестры отливает оттенками синего.
Мед работник усыпляет больного,
Чтобы тот не сказал что-то лишнее.
Похороны на заднем дворе состоялись по расписанию.
Памятник койке остался на площади.
На открытии был лишь один диалог:

— Зачем вы его усыпили?
– Другим в назидание.

Для людского сознания ответ кажется невероятно логичным.
Вот так мировая трагедия стала для каждого
Чем-то по-настоящему личным.

23:27, 21.09.22


Рецензии