Наша земля

Наконец, похолодало.
Мне сегодня – горя мало.
Еду в Муром отдыхать,
А к врагам – душа глуха.
Пусть враги вокруг толпятся,
Мне – давно не восемнадцать,
Чтобы слушать злой поток.
Что мне запад и восток?
Все их крайности – пустые,
Если я живу в России.
Пусть я числюсь в москалях.
Нам дана своя земля.
Пусть она слывёт холодной.
Что там с почвой плодородной?
Там – то засуха, то – смерчь,
Там – то так, то эдак – смерть.
А у нас жары немного.
Есть и зимы, слава богу,
Есть обильные дожди.
Что случится впереди?
Здесь – раздолье для растений.
Не сметут землетрясенья.
Ураганы – изредка.
Не затопит нас река.
Вобщем, рай. Других не надо.
Благодарны лесу, саду,
Нашим рощам и полям.
Что за чудная земля
Нас одаривает часто
Хлебом, яблоками, счастьем.
        23-7-2022


Рецензии