Уже не слышно...

Уже не слышно ласточек - касаток
Качаются свободно провода
Пусты места былой в жару посадки
И каплет с кровли струйками вода

А летом беспокойные кружились
Несли сначала в клювах ветви, пух
В июне словно быстрые пружины
К реке проложен над лесами путь

Их с  обожаньем лето приручило
Заколками оставив в волосах
В соломе светлой хорошо им чилить
Не попадать среди грозы в просак

А в рукавах просторных жили сойки
И воробьи с утра гостили у стрекоз
Скворцы переживали с песней, стойко
И посещали пчелы на пруду рогоз

Все платье летом было в украшеньях
Заварен в чайник пряный каркадэ
И взбалмошное средь садов движенье
На пляже досточтимом не нюде

На ткани оттиски тигровых лилий
Цвел на подоле лепестками барбарис
Румянец  до полудня нежный длили
Ночами месяц улыбался от реприз

Разлило лето трав волшебных взвары
Хранило птиц гнездовья в рукавах
Вся летняя любовь, увы, коварна
Под осень в вальсе кружится листва


Рецензии
Реалистичный октябрьский пейзаж)

Нита Вайн   06.10.2022 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лара Касия   08.10.2022 20:53   Заявить о нарушении