Пишу любовь я вдохновенно...

(вилланелла)


Пишу любовь я вдохновенно,
Живя цветком среди полей,
Но эта жизнь летит мгновенно.

Пишу стихи я сокровенно –
Прошу, тоской их не залей:
Так будем жить мы вдохновенно!

Пуская радость внутривенно,
Как ген любви – и то умей,
Твои грехи прошу мгновенно.

Приходит солнце неизменно,
И льётся свет из всех щелей –
Как это мило, вдохновенно.

В любви сгорю самозабвенно,
А ныне мне вина налей –
Устрою всё тебе мгновенно.

Любовь идёт попеременно –
О том, подруга, не жалей:
Отдайся чувству вдохновенно.

Но эта жизнь летит мгновенно…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.09. 2022






 


Рецензии