Звёздная изморозь

Утром холодным звёздная ночь
Стекла без остатка в искры росы
И заблистали небесные звёзды
На индевеющих листьях травы.

Изморозь тонкою вязью прошита,
Белою строчкой легла по стеблям,
Будто на коклюшках кем-то навиты
Мерцают «подзоры» по берегам.

В бело-зелёном обрамлении воды
Паром с утра поднимаются ввысь,
Чтобы успеть  поднять к небосводу
Тающие звёзды замёрзших искр.

22.09.2022 20:56


Рецензии