В ненастье...

В ненастье тоже стылое красива
Многоэтажен ярусами лес
И пусть сады в дожди пустуют сиро
Ветвями клены машут стаям вслед

Лисою осень путь в лесу находит
Крадется между елей и берез
Девицей молодой идёт по сходням
Её встречает принц из снов и грез

На бричке отправляются в усадьбу
Среди деревьев невысока и скромна
Скрипит, встречая дверь в саду надсадно
Поет ключица ставни скрипкой у окна

И от поленьев треск сухой в камине
Весь в отбликах от пламени паркет
На кухне пахнет базиликом, тмином
Из сладостей накрыт в гостиной сет

В китайском угощения сервизе
И ягодный на блюдечке десерт
Под раз два три мелодии  репризы
Хозяин обнимает, добросерд

Целует руки он веселой пани
Не сводит та с него влюблённых глаз
И листьями лес за окошком спамит
И осени негромкий слышен глас


Рецензии