Музы счастье не приносят

Музы счастье не приносят,
Они милостыню просят,
Побираясь на дорогах
Лицемерием предлога,

Собирая груз в ладошки.
Он, как каменные крошки,
Только тянет вниз, зануда,
Появляясь ниоткуда

Под седой волной тумана.
Строит рожи лик обмана,
По ночам вливая яды,
Будто так оно и надо

За стихи пустых свиданий.
В грустном зале ожиданий,
Где кругом кривые строчки
Ставят маленькие точки...


Рецензии