Кайся! Кайся!! Кайся!!!

Господь кричит: -<Кайся, человек!
Услышь Меня! Ведь ты теряешь
То время, что даровано тебе,
И душу свою грехом растлеваешь!

Почему же не слышишь ты Меня?
Почему не веришь в то, что Я есть?
И мучаешься день ото дня,
И за обиды снимаешь свой крест.

Я столько раз тебя пытался вразумить,
Я попускал тебе болезни и печали,
Чтоб взор ко Мне решился обратить
И путь свой жизненный начал с начала.

Отчего ты не видишь, что Я рядом
И Моя цель - дух твой укрепить,
Чтоб его не одолели врата ада
И чашу гнева Моего тебе не пить.

Смотри же, Я Свою протягиваю руку,
Чтоб вывести тебя из злого мрака.
Но ты опять скитаешься по кругу
И с собой не "ввязываешься в драку".

И Я кричу внутри тебя всё громче, громче,
Кричу с надрывом, болью в сердце:
Покайся же сейчас и срочно!
Пока ещё есть слезам твоим место.

Я ведь всего тебя вижу насквозь
И знаю так, как сам себя не знаешь.
Но каждой ошибкой вбиваешь гвоздь
Ты в Тело Моё и снова распинаешь.

Но до последнего терплю Я и жду.
Когда появится в душе твоей искра:
Ты призовёшь Имя Моё - и Я приду
Исцелить все раны милосердно и любя.

Я научу тебя бороться со страстями
И Сам стану впереди перед угрозой,
Твои пороки буду отсекать частями
И грех сжигать, если попросишь слёзно.

Я укреплю тебя на пути к спасению,
Ты только не сдавайся и не отступай.
На весь твой род пошлю благословение,
Но только заповеди Мои соблюдай.

Я лучше знаю, что во благо и что во вред
Твоей душе - нужно тебе это или нет.
И не торопи, когда на твои протесты
Я даю другое или временю с ответом.

Сейчас же Я прошу тебя - покайся!
Обратись к любви Моей! Ещё не поздно!
Воскреснешь, поймёшь: всё прекрасно!
Уповай на Меня, когда будет сложно.

Я помогу и просвещу - лишь Мне доверься!
И утешением тебя не обделю!
Ты только двери открой в своё сердце
И помни, чадо, - Я тебя люблю!>.

Людмила Кулинковская
14.09.22


Рецензии