Весна

У неба проблески сознанья:
То тут то там голубизна.
А тучи всё ведут дознанья:
Зачем является Весна?

Она снежинками прибита,
Сосульками обнесена.
Морозная хлопочет свита,
Чтоб путы не сняла Весна.

Но луч мечем горячим рубит
Солдат воинственной Зимы
И хоть она в облезлой шубе,
Но бой ведёт, ложась костьми.

Ей бьёт бока птиц резвых стая,
Взбесившийся реки поток
И сердце стылое пронзает
Тюльпана розовый росток.


Рецензии