Старушка на вокзале...

(Из реальных событий г. Кургана)

Сидела тихо в уголке,
Узелок в руках держала,
В нём иконка, да одёжка,
Что на смерть себе собрала.

Не искала участия
И внимания не искала,
Её постигло несчастье –
Сына плохим воспитала.

Уговорил вот, дом продать –
Нужны деньги на машину,
Но стала немощная мать,
Выбросили, как скотину.

Не ко двору она пришлась,
Привёз и бросил на вокзале,
Забыл, как ночи не спала,
Когда болел, метался в жаре.

Его растила без отца
Одна, не разгибая спину,
Всё лучшее, всё для него,
Хотела вырастить мужчину!

…Смотрела всё по сторонам,
В надежде, сын за ней вернётся,
Вторые сутки здесь она,
Не спит, не ест, не ворохнётся.

С ней рядом молодая мать
С двумя детьми расположилась,
Хотелось детям с ней играть,
Бабушка вдруг оживилась.

- Куда, Вы, едете, бабуля?
Вопрос  старушку застал врасплох:
- Никуда не еду, роднуля,
Видно, так наказал меня Бог!

Зарыдала, сжавшись в комочек,
- Единственный, неугомонный,
Солнышко моё, сыночек,
Привёл, посадил, оставил…
Себя от хлопОт избавил…

- Дети, держитесь за бабушку!

Женщина бежала к кассе,
Обращаясь к народной массе:
- Люди добрые! Пропустите,
Поезд отходит, времени мало,
Мне билет нужен для мамы!

Усть-Абакан, 2013 г.


Рецензии