Ты разлюбил меня

«Он разлюбил тебя»,- шепнула осень тихо,
А ветер листьев на колени бросил мне,
И тут же подхватил, и закружил так лихо:
Такое не могло присниться и во сне.
Сидела в ступоре, смотрела отрешенно,
Стараясь в шквале мыслей суть их ухватить.
Как разлюбил? Стучало сердце приглушенно:
- Не может быть,- шепчу,- Не может просто быть!

Душа вот почему моя давно притихла,
Не рвется ввысь и песен больше не поет:
Старалась спрятаться от правды, что есть силы,
Любовь на мель снесло, нет ходу ей вперед.
А осень тут же залихватски подмигнула,
Играя в кленах ярким солнечным лучом,
Внезапно неба синью мне в глаза плеснула,
Чтоб не погасли, полыхали, ведь живем!

И мир, качнувшись, устоял и все как прежде.
Слетелся листьев мне под ноги целый воз.
И ветер прошуршал: «Есть, мол, надежда,
Что боль пройдет, вновь влюбишься всерьез».
- Переживешь, как все,- шепнула осень тихо,-
Надежно память сохранит твою любовь.
Когда со временем сердечная боль стихнет,
Во снах к тебе придет вновь мальчик твой,-
Ты разлюбил меня!

Осень 2022. Москва


Рецензии
Очень трогательно!!! Желаю Любви и Счастья!!!

Ольга Антонова 6   08.11.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо!Осень щедра на вдохновение!
И Вам добра, любви, мира!

Татьяна Федотова-Московская   08.11.2022 21:17   Заявить о нарушении