Змея во рту человека

***

Человеку в рот вползла змея,
Вот она – причуда бытия.

Человек, счастливый от забот,
Спал в траве, полуоткрывши рот.

Человек! Внимательней смотри!
У тебя теперь змея внутри.

А бывает, что страна уснёт –
Мысль вползает, как змея, в народ.

Мысль чужая, до беды шальна –
Ни к чему нам спящая страна!

Эх, народ!.. Забыв про алтари,
Со змеёю ты живёшь внутри.


Рецензии