Хорошему ведь свойственно кончаться

Чем меньше оставалось времени счастья –
Тем сильнее хотелось мне здесь остаться,
Но всё ж пришла пора с тобой расстаться,
Хорошему ведь свойственно кончаться.

Щемило в сердце и выступали слёзы,
Тоской и грустью наполнялись души.
Мгновенье лета и початок в осень
Промчались молниеносно, как звук из пушки.

С тобой пережила дожди и грозы,
Я в грязь и в сушу ехала к тебе,
И вдохом целовала гортензии и розы,
Их фото в телефон сохраняла себе.

Я видела на небе радугу двойную
И о заветном загадывала желанье.
А то и песню подпевала заводную
И о всём стихи строчила вечерами.

Претерпела холод, ураганы и зной,
С испугом вздрагивала от грома и взрывов,
Но всё же возвращаться не тянуло домой
И тоска возмущала по комфортной жизни.

Мне полюбилось с рассветом просыпаться
И, выйдя на террасу, сидеть за столиком,
Красивым видом на сад свой любоваться
И что-то с чаем съесть за завтраком.

Читала книги я авторов великих,
Смотрела фильмы и ленты новостей;
С молитвой обращалась ко Святому лику,
Прося за себя, за родных, за друзей.

За всю Россию и за наших бойцов,
За мир и небо чистое без крови;
За простых людей, мам и отцов,
И детей, что не пойдут нынче в школу.

Дары природы, солнце и покой,
Вся благодать и радость на любимой даче.
И этот дар я чувствую душой,
Им дорожу и не могу никак иначе.

Всё в памяти ворошу, и сердце плачет.
Была бы воля отмотать часы назад,
Чтобы вновь оказаться мне на даче
И наблюдать, как на лес спускается закат.

Людмила Кулинковская
20.09.2022


Рецензии