Стоит поразмыслить

Мысль крамольная голову сверлит,
Спокойно невозможно жить на свете.
Вцепилась в мозг, как энцефалит.
Нуждается в истинном ответе.

Зачем рождается разумный человек -
Царь и господин земной природы,
Если войны укорачивают век,
От болезней гибнут  все  народы?

Когда нравственность усохла, что стерня,
Души искалечив злой чумою.
Когда  мать, всевышнего моля,
Просит вынести сыночка с поля боя.

Сердечное тепло бездумно истребляем.
В соседе видим ярого врага.
Ячейку общества -  семью  искореняем.
А дальше что? Сплошная пустота.

Душ пустота, сердец и нравов.
Цивилизация съезжает под уклон.
Никчемное отстаиваем право,
Где власть имущих властвует закон.

Так для чего огонь дал людям Данко,
Зачем Республика Советов создавалась?
Всё вывернуто злостно на изнанку.
Тупость победила! Так старалась!

Остались у разбитого корыта.
Трудно черепки теперь собрать.
Вникнем  в истину  умом открыто,
К чему мы привели природу — мать!

Всё разбазарили, что создано руками.
Раздумываем, руки опустя.
Светочи — умы поникли головами.
Надеются, что за границей приютят.

Советы были созданы для счастья.
Изуродовали цели, как могли.
Светлая мечта искромсана на части.
Ушли без нас належды корабли.

Развитие несётся по спирали.
С секундой каждой — новый завиток.
Увидев свет зари, умнее стали.
Глотнули жизни красочной глоток.

Небогато жили. Были все равны.
Злобу, зависть в сердце не пускали.
Сидели  эти  чувства   взаперти.
«Зелень» зашуршала, вмиг повылезали..

Стал кладезем пороков человек.
Начало светлой жизни — не богатство.
Мораль и совесть  избери  навек,
Возвысив доброту, семью и братство.

Жизнь, что качели, падаешь — взлетаешь.
С пороков грузом трудно удержаться.
Чистоту сердец и рук - приобретаешь,
Жизнь — достойна! Не стоит сомневаться!


Рецензии