1-Здесь в Чуриках у нас волшебные гуляют сновидени

Часть 1.
Как вам спалось? Какая сказка в сне к вам приходила?
Внучку и дедушке, готовя завтрак, бабушка спросила,
Здесь в Чуриках  у нас  волшебные гуляют сновидения,
Как  в тридевятом царстве – принцессы, нечисть, привидения.

Встречать закат хитрющий лис из норки  выползает,
С первой звездой, тихо крадучись тенью, по селу гуляет,
Любого встречного с улыбкой доброй обведёт, обманет,
Со всеми дружен, но украсть ему проблемою не станет.

Кикиморы неугомонные в болотах  путников всё ищут,
Укажут им дорогу не туда и радуются горю, свищут,
В лесах  окрестных  дух  лесной, в народе просто леший,
То станет птицей, улетит, то пнём, то путник пеший.

В горе за речкой нашей Кердь колдун живёт ужасный,
Он любит темноту и мрак,  и чащи непролазные,
От света звёзд, нарушивших  его покой, кричит и воет,
Грозится страшной им бедой и глубже подземелья роет.


Рецензии