Бархатцы. Осенние цветы

Бархатцы

Такое встретишь лишь в балете —
Им выправки не занимать.
Характер, выдержка, заметьте,
Безукоризненная стать.

Какая грация, осанка,
Воздушность пачек, стройность ног
И близится уже разгадка —
О бархатцах сей монолог.
 
1 октября 2013

Осенние цветы

В цветах осенних ярких, зрелых
Я вижу женскую судьбу
Они по - осени прекрасны
Как бабы – ягоды в соку.

Последний шанс дает природа
Перед грядущею зимой,
Наперекор любым невзгодам
Отчаянно горды собой.

И в этой лебединой песне
Цветам все  женщины равны,
Безумствуя зиме навстречу
Они чертовски хороши.

13 августа 2013

(Из фотокниги "С любовью маме..." ©Алла Ганновер)


Рецензии