Если встретите...

Если встретите женщину с крыльями,
Посмотрите на цвет их внимательно,
Вдруг, сквозь флёр их, лучами обильными
Озарится ваш мир «познавательный»?

Ведь, коль серые будут иль чёрные,
Беспросветна судьба уготована,
Увлекут лихом шалости вздорные
И душа пропадёт, заколдована.

Несть числа храбрых воинов-рыцарей,
Честь сберечь от беды удосужатся ль?
Плату взымет судьба с них сторицею,
И рабами не станут ли, сдюжатся ль?

В помощь ангелы, душ охранители,
Мудрецы, что советами полнятся…
Вы задумайтесь, «жизни строители»,
Всё ли то, что хотелось, исполнится?


Рецензии