Теперь я знаю, жизнь -реальность

Грущу я по себе:по той,далёкой.
С косичками наивной и смешной.
Тогда мне не казалась жизнь жестокой.
Жестоким не казался жизненный устой.

Стремилась к лучшему и жизнь любила.
Хотела взрослой стать неудержимо.
Откуда знать,тогда мне было,
Что жизнь порой, уклончива и лживая?

И я почти не изменилась,
Всё так же верю, но с опаской.
Теперь я знаю:жизнь реальность.
Я режиссирую в ней сказку.

Люблю восходов радостные скаты,
Начало дня и продолжение дня.
Люблю багрянец солнца на закате.
Теперь закаты ближе для меня.

А,ночь нужна, для покаяния,
Для о смысленья действий жития.
Уставшая душа, что б центровала,
От мусора издержки бытия.

А,прошлое, уже не воротится,
Не повторится день похожестью своей.
И сорванный листок не приживётся
Осенним днём на дереве ветвей.

Метели заметут пути, дорожки,
Следы ушедшей юности моей.
Не к моему лицу уже березкины
сережки.
И не меня мальчишка назовёт своей.

31 12 2006 год.


Рецензии