Про обед и познавание в беде

Сегодня в обед так есть захотелось почему-то. Я такой — шарь-шарь по карманам и в рукзаке, а там только напоминание, что ранец надо собирать с вечера, как ещё пока прилежный третьеклашка.

Я говорю соседу: "Слушай, Пашка!" (имена умышленно изменены, и рассказ не имеет ничего общего с действительностью.)

Я говорю такой: "Пашка, ты мог бы мне два рубля вернуть, что я тебе давал взаймы первого числа?" И сам думаю: "Ну, чтобы тебе было лучше." (с)

А он такой смотрит в кошель свой и говорит: "Я помню, помню, но нет мелочи!" И сидит на стуле своём. "Я помню об этом каждый день!" — говорит, "Я не забыл!" А ты спроси у Серёги — у него всегда полно мелочи...

Вот так и пришлось снова лезть в сад на втором этаже.

тэги/tags:
#перерывнаобед #коллеги #людидобрые


Рецензии