Любовь на дороге

Кому тут любовь? Весна вопрошала.
Берите! Любите! Живите друзья!
Возьмите любовь!  Без неё невозможно.
Толпа не задумавшись, мимо прошла.
Любовь? Что с ней делать?! Вот если б деньгами!
Тогда бы могли, много счастья купить.
Подальше уехать, одеться в наряды,
Расслабиться напрочь, чуть-чуть погрешить!
Да мало чего, лишь бы было возможно,
Любить кого хочешь и жить не тужить.
Играть с остротой, буйно, дерзко, безбожно.
Во властном угаре звезду ублажить.
А как же любовь? Весна сокрушалась,
Как можно любить и творить без души?
Деньгами насытить пустую утробу,
А тело потом покупать за гроши.
Иди ты пожалуй Весна, восвояси!
Любовью насытиться нынче нельзя!
В неё, ни одеться и дом не украсить,
Сначала - богатство! Любовь - опосля!
В обнимку с любовью, Весна молодая,
Одна до заката на лавке сидит.
А Лето приходит - Весна улетает,
Любовь на дороге, доселе лежит...

01.03.2017


Рецензии