Ее любовь

Ее любовь - холодный камень,
Что скрыт от взгляда в толще льда.
В душе улыбкой рождает пламень,
Пусть ее я вижу не всегда.

Скала, что в жаре рождена,
Огнем тепла не источает.
Ее любовь мне не видна,
И я тоскую и печалюсь.

Когда крутые склоны гор,
Людей достойных привлекают,
Крюком, веревкой, топором
Они вершину покоряют.

Одна гора, что выше всех,
Не покорилась никому.
Кто пробовал подняться вверх,
Упал в ущелья глубину.

Заветных недр глухую дверь
Не сможет одолеть напор.
Но стойкостью своей ручей
Пробьет дорогу к сердцу гор.

Чувства к ней - поток воды,
Что точит камень день за днем.
Услышь слова моей мольбы,
И камень будет побежден.

Я долго жил среди камней,
Мой город высечен из них.
Я там - в бессветной глубине,
Где моей любви огонь возник.


Рецензии