Узлы стиха сложенья...

                Часов однообразный бой,
                Томительная ночи повесть!
                Язык для всех равно чужой
                И внятный каждому, как совесть!
                Ф. Тютчев.

Сто лет прошли и двести тоже… - Слова теряют смысл и строй!
Душа не хочет, иль не может сродниться с призрачной игрой
Не важен смысл – одна забава! – Кривое зеркало на свет
Но слева возгласы и справа… - Глупеет, что ли, человек?

Пожалуй, вопли на удачу! – Не страшен ……. и сват, и брат…
Такую странную задачу поставил «дядька – демократ!»
Цифирь, пока ещё, в фаворе! - считают слоги, как стога
Иным по пояс даже море, так что им угли да рога!

Слова! – тропинка сердца к сердцу. В них тайна тайн в частотах Герца!

                2015.                21.07.
Остров Крым. Феодосия.


Рецензии