Одна - но странная - семья

У меня ДР 23-го
А твоё - 25-го.
Между нами
один день всего
В феврале.
Но какое число это
Непонятное.
Украинец ты.
Я же - русская.
Странна жизнь теперь -
Потекла везде
С горьким привкусом.
Разделила нас?
Развела?
Перессорила?
Слава Богу - нет.
Разве боль одна
Нас расстроила.
Да друзей - печаль,
Да родных беда -
Огорчение…
Да сердец и душ
По бокам от нас
Жесточайшее
Сжесточение.

Умаляемся и
Творца Небес - умаляем!
Буде воля Твоя одна!
А другой - иной -
не хотим уже!
Да не знаем!

24 сентября 2022


Рецензии