любопытный факт

Все советские школьники знают революционное стихотворение Максима Горького «Песня о Буревестнике».

«Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы…»

Там есть еще такой персонаж:
«Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах…» - полная противоположность смелому и высоко парящему буревестнику.

Алексей Максимович Горький вряд ли мог знать любопытный научный факт, что буревестники и пингвины – генетически близкие виды. Десятки миллионов лет назад морские птицы похожие на буревестников перестали летать, приспособившись к плаванию в воде и ловле рыбы. Можно сказать, что пингвины отказались от способности летать ради жратвы, и они уже никогда не взлетят.

 Шучу, конечно, пингвины – милые птицы, я ничего против них не имею.




#Пингвинизация, #пингвинизаторы #депингвинизация, #депингвинайзеры (лекарства такие), #Главный_Пингвинизатор, #Опинвинивание (то же, что и пингвинизация), #Пингвинистан .


Рецензии