Парус

Моя жизнь, как вода, утекает
В одинаково прожитых днях.
Отчего ж сердце вдруг замирает,
Когда парус я вижу в волнах?

Оказаться бы мне на просторе,
Том, что полон прекрасных чудес,
Увидать, как бескрайнее море
Переходит в бескрайность небес,

Ощутить ветер, дующий в душу,
Наполняющий парус тугой,
Видеть точкой постылую сушу
И бурун у себя за кормой!

Как же быть в суетной канители,
И ужель только сушу топтать?
Не закиснуть чтоб в тёплой постели,
Где же парус волшебный мне взять?

Соберу все мечты, что остались,
И на скорую нитку сошью,
Подниму этот призрачный парус
И в открытое море уйду.

Пусть подхватит волна штормовая,
Пусть беснуется ветер в снастях!
Жизни часть, пусть совсем небольшая,
Пронесется в безумных страстях!

А когда Божий глас донесётся,
Громыхнувши, как майский салют,
Пусть душа моя к небу взовьётся,
Словно паруса белый лоскут!


Рецензии