Осенние катрены

Обнимает вечер манко,
Черной шалью ночь ложится.
Дождь в окно стучит морзянкой,
Пахнет кофе и корицей.

Тайнопись дождя читаю,
Расшифровываю фразы.
Шаль ночную поправляю,
Фонарей горят топазы.

В эту осень так уютно
Дома кофе пить с корицей…
Говорить с дождем нетрудно,
Если есть чем поделиться.


Рецензии