Мир

Никто и представить не мог,
Какие вести подарит эфир.
Подкрадётся война на порог.
Сколько смысла в одном слове «МИР».

Всё, что важным казалось - неважно.
Лишь МИР остального важнее.
Планы хрупкие, даже бумажные.
Только ценности стали ценнее.

Не хочу поддаваться панике.
На душе, как у многих, тревожно.
Чувствую себя будто странником,
Маршрут правильный выбрать сложно.

Чужой страх на себя примеряю,
Суету и сомнения впридачу.
Но судьбу Божьей воле вверяю.
Будет так, как должно - не иначе.

Вера в истину пробуждается.
И защиту я чувствую свыше.
С маловерием душа сражается,
Чтобы страх мой звучал всё тише.

К Господу вновь я взываю:
- Сохрани мой душевный покой!
И молитвы усердно читаю:
- Неотступно будь рядом со мной!


Рецензии