На островах вокруг Земли

Вот тени длинные сплетутся,
От всех заборов и столбов,
От разделенных берегов -
Потянутся, соприкоснутся.

Рукопожатием скрепив
Простое сумрачное братство,
Они решат: пора собраться,
Никто здесь не решит за них.

Они собрались здесь не зря:
Что день творит - они запомнят,
Как окружающее - тонет,
Не уставая повторять:

Мы все тут связаны игрой,
Никто на это не пеняет...
Но кто про это лучше знает,
Чем те, кто в мир ушли другой.

И спящим будут говорить:
Не торопитесь к нам - не время,
Здесь будет вечное забвенье:
Ни ждать, ни верить, ни любить.

И те, кто там лежат в пыли,
Получат среди звезд участок,
И будут вниз смотреть так часто
На островах вокруг Земли.

24 сентября 2022 г.


Рецензии