Пустой подстаканник. 12. 09. 2020

Пустой подстаканник. 12.09.2020

Уже не хлеб сейчас насущный нужен,
Не зрелища, уставшие сиять,
Где мозг ментальной пищей не загружен,
И лишь кишат обрывки бытия.

Уж времени потрачено немало
На леность и на суетность в трудах.
Хотелось неземного... Не хватало
От искр фортуны щедрой мира благ...

Каков итог метаний и мечтаний
У горизонта старческих тревог?..
Я пуст, как без стакана подстаканник,
О чём мечтал, того достичь не смог!


Рецензии