Снегири

       Бл. №28/36
Мороз, снег, солнце, иней!
В чернёном серебре
На сопках и в долинах
Деревья в декабре.

Вон на рябине грудка
Алеет снегиря.
Ещё одна минутка -
И... вспыхнула заря.

Горит зарею алой
Заиндевелый куст,
Как яхонтов кристаллы.
Внезапно ветки хруст

Раздался там, у ели.
Вспорхнули снегири
И на берёзку сели.
На ней зажглись огни.

23 декабря 1997 год   
27 января 1998 год   Ессентуки


Рецензии