22-23. 01. 2021

Формалиновый воздух -
повесь топор,
Приходи, здесь печенье и чай;
У коллег и меня
нерешаемый спор,
Достань скальпель и выручай.

О недугах и ранах
Зудящих души
Помоги нам скорей разузнать
Дело тонкое, док, не спеши
На отчёте ставить печать.

...И не дрогнет рука,
не моргнут глаза,
Лишь по истечении лет
Завершится глава
парой сильных фраз
О нетленности этих бед

О борьбе времён,
где добро и зло
Искажаются в зеркале факта;
Но - ушёл человек,
и лишь тело его
Ты нам можешь вернуть обратно.


*Посвящается очень хорошей книге


Рецензии