это и то

это нора и она как ад глубока,
это твоя рука, это моя рука.

перебираю мир по кусочкам вслух,
    (это камин наконец потух,
    это соседский орёт петух),
это на бойню на бойню на бойню

НА БОЙНЮ

это на бойню гонит овец пастух

алое море, ни рук ни ног,
дышащий вопреки комок
и на лице остались одни глаза

гарь и копоть внезапно
прочерчивает слеза

###

это кровь, что текла и текла и текла,
это рана, она словно ад глубока,
сверху твоя рука и моя рука.

Жизнь бьётся в клетку пальцев,
    стекленеют глаза
Жизнь льётся между пальцев,
    и кровь по траве — роса

Жизнь билась в клетке пальцев четверть часа,
    а потом — небеса

###

это твоя рука.
это моя рука.
кровь медленно, мерно
капает с потолка.


Рецензии