Прогулка по Петровке

Пройдем Петровскими садами,
Почтим церквей соборных дуг,
Свершим обрядное крещение,
Где мостовых мощатых, стук...

У вековых деревьев, длани,
 чьи распростёртыми висят,
Ведь там, как дивными очами,
Все звёзды фиолетят прядь...

В туманах несказАнных таинств,
Сквозь 'густо' винтокрылых рос,
Проверим  чувства на оправу,
Восточных сказок примем плёс...

Примерим осени наряд,
В колоннах пробежимся лирой:
Воскружим кронное полцарств,
А после, (ведь, нам всем неймётся,)
Кати, кибитчик! - крикнем враз...


Рецензии