Осень в городе

         

Устлала осень тротуары
Небрежно брошенным рыжьём,
Открыв небес резервуары,
На город льёт и льёт дождём.

Нежданно, бликом заплутавшим
Пробьётся солнца луч, искрясь,..
По крышам от дождя уставшим
Скользнёт, куда-то торопясь.

Он девушке в глаза заглянет,
Что загрустила у окна,
Блеснёт, прощаясь, и увянет,
Оставив серые тона.

И как в заигранном сюжете,
Смывая в лужи, в никуда
Воспоминания о лете,
Течёт осенняя вода.

По мокрому асфальту дружно
Бегут машины, брызг каскад,
Шуршат колёса равнодушно,
Мешая с грязью листопад.

В неона мутном авантаже
Коснулся город ночи дна,
И только девушка, всё так же,
Грустит в потёмках у окна... 


Рецензии
Образно и ощутимо. Написано ЗДОРОВО!

Дочь Земли   31.08.2023 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, уважаемая Дочь Земли! Очень приятно.

Олег Горин-Багдадский   01.09.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.