Вечер в ноябре

Отчего снова осень нахмурилась,
Дождь холодный в окно застучал,
И пронесся, шурша, вдоль по улицам
Листьев сорванных  бешеный шквал?

Знать, зимы подступающей весточки
Нам ноябрь с непогодой несёт -
Поутру в первом инее веточки
И хрустит в такт шагам тонкий лед.

Ах, ноябрь, ты пора наша грустная -
С чёрной хлябью мешается снег.
Даже время,  я явственно чувствую,
Чуть замедлило вечный свой  бег.

Спотыкаясь, оно пробирается
Сквозь беззвездную долгую ночь.
Дни шагреневой кожей сжимаются,
Словно листья, уносятся прочь.

Ввечеру, огоньком не нарушена,
Непроглядная темень стоит.
Ей назло в нашей комнате к ужину
Абажур жёлтым солнцем горит.

Воет ветер пусть с яростной силою,
Растоплю-ка я печь посильней.
Ну а ты, моя  жёнушка милая,
Нам из штофа по стопке налей.

От одной в голове не туманится,
Только стало в крови горячо.
Ничего же плохого не станется,
Коль мы выпьем немножко ещё.

Вот и мысль мелькнула греховная,
Эх, давай по последней нальём!
И хотя за окном ночь холодная,
Будет нам очень жарко вдвоём.


Рецензии