Не зря

               Погибшему сержанту из Дагестана

Всем тем, кто живёт в голове без царя,
Опасности взять не пытается в толк,
Укором ребята, что гибнут не зря –
Они выполняют священный свой долг.

На этой безжалостной долгой войне
Идут добровольцами жертвенно в бой.
Без всяких торжественных слов о стране
Они пацанов прикрывают собой.

Нет в жизни побед без тяжёлых потерь.
К нам горе клюкою стучится в дома.
И время нас всех поделило теперь:
Кто – воин, а кто – обладатель ярма.

Надежда – последний приют матерей,
Что верят в семейной любви оберег,
Что молятся Богу и ждут сыновей,
Живыми и целыми, а не калек.

Но если одетая в саван беда
Придёт похоронкой в предел алтаря,
Мы тех храбрецов будем помнить всегда.
За Родину пали герои не зря.

24.09.2022


Рецензии