Пирожки

Закончились занятия…
«Ну, что, куда пойдём?»
«Не знаю, без понятия…               
Чего-нибудь найдём».

А у метро лотошница
Пронзительно кричит:
«Вот, пирожки хорошие,
Недавно из печи...»

А что у нас имеется?..
Попробуем сложить…
Ого, как много мелочи!
Чтоб мне бы так пожить!..

Копеечка к копеечке…
Вот двушка, пятачок.
Зажали эти денежки
Мы в потный кулачок.

Набрали в совокупности
На пару пирожков
С картошкой и с капустою…
Такой вот наш «улов»!

А мы жуём… И счастливы,
И молоды!.. А жизнь
Такой казалась классною,..
Ну, просто, зашибись!


Рецензии