Угни Молины

Кустарник семейства Миртовые.



Есть в Чили "земляника",
на кустиках висит.
Полезность непременная
старению вредит.
Блестящая малышка
с шиповником похожа,
по аромату, вкусу
с землянкой нашей схожа!
Чилийский был ботаник
в историю попал.
Молина угни стала,
Молина, нашёл и описал.


p.s.: плод ягоды 1см в d; плоды ещё употребляли во времена империи инков; готовят желе и ликёры; в свежем виде хранятся мало, листья для чая, семена для кофе; культивируется в Японии, Н.Зедандии, Австралии.


Рецензии