Это край мой родной...

Край мой родной, родина малая,
Горы и лес, поле бескрайнее.
Рощи, согретые солнышком жарким,
Луга цветут разноцветьем ярким.

Нет красоты здесь южной и броской,
Рассветы встают здесь алой полоской,
Краской чаруют неповторимой,
Пение пташек душу ранимое!

В небе поют, заливаются птички,
Пением славят рассвет по привычке.
К пению этому нет равнодушных,
Люди в Сибири очень радушные.

Речки спокойные с хрустальной водой,
Иногда нрав показывают крутой,
Сносят мосты, выходят из берегов,
Летом дарят прохладу в тени кустов.

Мирно летом журчит по камням вода,
Манят пологие их берега,
Поросшие шёлковой, мягкой травой –
Одно удовольствие бегать босой!

Много в степи у нас красивых озёр,
Дарят они свой нехитрый узор.
Над сторонкой родной солнце встаёт,
В небе дивный певец песню поёт!


Рецензии