Новый год

Под Новый год милы все хлопоты,
Всё на столе – что есть, что пить.
И шелестят тихонько шёпоты -
Кому, когда и что дарить.

Уж ёлка полностью наряжена,
И на душе светлым-светло.
Она на празднество "заряжена",
Иначе быть и не могло!

Вот стрелки близятся к двенадцати,
Пора поднять за старый год!
Его добром помянем, братцы, мы,
Ведь делал так всегда народ.

В нём были трудности непрошены,
Но все грехи ему простив,
Мы вспомним только всё хорошее,
Год старый этим проводив!

Звон разлился над башней Спасскою -
Ночное действо началось!
Хлопок – и пенное шампанское
В хрусталь бокалов полилось.

Хрустальный звон и звон курантовый
Звучат, сливаясь в  унисон.
Сверкнул в ночи фейерверк бриллиантовый,
Ну, разве здесь потянет в сон?!

В домах окошки разноцветные
Горят, как будто и не ночь.
И хоть близки часы рассветные,
Нас всё ж влечёт из дома прочь!

А улица уж стала тесною,
Летят ракеты в высоту!
Такая ночь, совсем чудесная 
Бывает только раз в году!


Рецензии