Осенний этюд

В ночь тебя сегодня я покину
Провожать лишь согласился дождь
Мы бредём в сентябрьском  унынии
Вся любовь твоя под осень - ложь.

Ветер  кликнул, я не  оглянулся
Он сорвал из рук моих мой зонт
И почти кричал, чтоб я вернулся
Жаль всего понять, не сможет он.

Прожитые годы в полной мере
Оценить, наверно не смогу
Ноет всё внутри, и ноют нервы
Я от всех, и от себя бегу.

Сумрак скрасил всю картинку в серость
Не  понятен  и  банален  жест
Но когда-то  боль  достигнет, зрелость
Вот тогда то, за и против,  взвесь.

Всех уже простил я, для себя же
Я от вас прощение не прошу
И ушёл, что бы, свободна  прежде
Ты была по чести и уму.

В ночь ушёл я, мне б не заблудиться
В  этих  суматошных тёмных днях
И не встретить в ночь, родные лица
Даже если город весь в огнях.

9 09 22

набр. авт.


Рецензии